Resep Cara Membuat Kue Putri Salju

Putri Salju

Kue Putri salju? Emang dingin? Tidak seperti namanya yang bisa bikin dingin tapi disebut putri salju karena  adanya gula halus yang bertaburan dikue tersebut. waw, tentunya ini akan menambah selera dan terasa mak nyres di tenggorokan.

Bahan Resep Kue Putri Salju:

  • 250 gr mentega tawar, bekukan
  • 100 gr gula kastor
  • 200 gr kacang mete, panggang, haluskan
  • 250 gr terigu
  • 150 gr gula bubuk u/ taburan aduk dg 1/2 sdt Vanili

Cara Membuat Kue Putri Salju:

  • kocok mentega dan gula pasir hingga pucat, tambahkan kacang mete, dan terigu, aduk rata.
  • bulatkan adonan, simpan dalam lemari es 30 menit.
  • bentuk bulan sabit, atur diloyang, panggan kira-kira 20 menit (suhu 160′c)
  • gulingkan kedalam gula bubuk.

Tips:
– mentega dibekukan untuk mendapatkan kue yg ngeprul dan krenyes-krenyes, beda dengan mentega yg tidak dibekukan.
Dengan adonan yg dibekukan lebih dahulu, akan diperoleh kue kering yg garing dibagian luar dan “ngeprul” bagian dalamnya, tapi tetap renyah.Ada juga yg membekukannya setelah jadi adonan, shg lebih mudah dibentuk…..

– Yg benar adalah waktu panas2 ditaburin gula bubuk…simpan biar dingin…rahasia satu lagi adalah setelah dingin baru dicelupin ke gula donat, maka putri salju kamu akan cantik berselimut tebal…Gula donat itu gula khusus utk donat, rasanya juga khas…berasa dingin dilidah…dan gak mudah leleh….

Gampang kan cara membuat kue putri salju? yuk, sebentar lagi lebaran. buruan praktekin. selamat mencoba

 

 

Leave a comment

Filed under Resep membuat Kue dan Snack

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s